Um tipo de vinho pouco
conhecido no Brasil deve se esgotar das prateleiras em breve. Segundo um estudo
divulgado nesta terça-feira na Nutrition 2023 — encontro nacional de
nutricionistas dos Estados Unidos —, um vinho tinto produzido com uvas
americanas, do tipo muscadine, é capaz de dar um aspecto mais jovem à pele.
De acordo com a pesquisa, o vinho é capaz de melhorar a
elasticidade da pele de mulheres em meia-idade ou idosas. O levantamento, no
entanto, usou uma versão sem álcool da bebida para compará-la com placebo e
avaliar os benefícios da uva muscadine.
Segundo o estudo feito por cientistas da Universidade da
Flórida, mulheres que tomam duas taças da bebida por dia, cerca de 300 ml,
podem perceber os benefícios na pele em cerca de seis semanas. Os pesquisadores
atribuem os efeitos benéficos a compostos químicos chamados polifenóis, que
ocorrem naturalmente nesta variedade de uvas do sudeste dos EUA.
“Descobriu-se que as uvas muscadine têm um perfil polifenólico único em comparação com outras variedades de vinho tinto”, disse a nutricionista Lindsey Christman, co-autora da pesquisa ao lado do químico Liwei Gu, em comunicado à imprensa.
Os pesquisadores apontaram que não houve diferença
significativa na quantidade de rugas, mas o vinho ofereceu bons benefícios à capacidade
de elasticidade de pele. Além disso, o consumo da bebida evitou a retenção de
água no rosto e no antebraço, uma demonstração da firmeza da pele.
Via: Metrópoles
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