quinta-feira, 29 de setembro de 2022

ESPORTE: Palmeiras supera desfalques, arbitragem e bate o Atlético-MG para ampliar liderança no Brasileirão

Palmeiras venceu o Atlético-MG por 1 a 0, nesta quarta-feira, no Mineirão, e ampliou sua vantagem na liderança do Brasileirão. Com gol de Murilo, o Verdão superou, além dos desfalques, o ímpeto inicial do rival e a terrível arbitragem de Marcelo de Lima Henrique, que anulou um gol legítimo e sonegou um pênalti para o Alviverde.

Alviverde dá sinais de melhora e arbitragem deixa o "pau cantar"
E a chavinha virou nos minutos finais do primeiro tempo. Ao mesmo tempo em que sofria pancada de todos os lados, o Palmeiras buscava chegar no ataque com mais eficiência e conseguiu. Primeiro Luan deu um baita passe para Mayke, que deixou Dudu na cara do gol, mas ele mandou para fora. Depois, o mesmo Dudu mandou uma bola na trave. No fim, Kuscevic marcou um gol, mas estava impedido.

Atlético-MG vai ao ataque, e Palmeiras abre o placar
Cuca decidiu abrir o time depois do intervalo tirando o lateral Dodô para a entrada do atacante Ademir. O Verdão, que não é bobo, aproveitou e buscou seus espaços. Mas o gol veio mesmo em uma jogada ensaiada entre Marcos Rocha e Scarpa, que errou o chute e acabou dando uma assistência para Murilo marcar o gol alviverde.

Galo sem conseguir ameaçar e Alviverde prejudicado
Mesmo com as mudanças e com mais posse de bola, o Atlético-MG seguia sem conseguir levar sustos para a defesa do Verdão, que se virava como podia e tinha bom desempenho. No ataque, os palmeirenses buscavam alternativas, em uma delas Atuesta sofreu um pisão dentro da área de Mariano. A arbitragem não deu e o VAR não solicitou a revisão, em um lance bastante claro de infração.

Mais para frente, Rafael Navarro aproveitou escorregão de Mariano e a bola sobrou para Breno Lopes, que colocou a bola no fundo da rede, mas a arbitragem viu uma falta que não aconteceu, mais uma vez prejudicando o Alviverde na partida em Belo Horizonte.

E agora?
Com isso, o placar ficou no 1 a 0 para o Palmeiras, que foi a 60 pontos na tabela do Brasileirão e ampliou a vantagem na liderança, que agora tem o Fluminense em sua cola, nove pontos atrás, já que o Inter empatou. Já o Galo fica na sétima posição, com 40 pontos. O Alviverde enfrenta o Botafogo, fora de casa, na próxima segunda, às 20h, e os mineiros recebem o Fluminense, neste sábado, às 15h.

Via: Terra