sexta-feira, 12 de março de 2021

ESPORTE: Arsenal vence o Olympiacos com gol decisivo de zagueiro brasileiro pela Europa League

Arsenal saiu na frente do Olympiacos nas oitavas de final da Europa League. Nesta quinta-feira (11), os gols de Odegaard, Gabriel Magalhães e Elneny deram a vitória por 3 a 1 para os ingleses no confronto. El Arabi diminuiu,

O resultado dá a vantagem para os Gunners no jogo de volta, na Inglaterra, na próxima quinta-feira (18). O time tem a vantagem do empate sem gols no duelo, enquanto os gregos precisam de qualquer placar igual marcando dois ou mais gols. Apesar de estar em uma crescente na temporada, a equipe de Mikel Arteta tem na Europa League sua última esperança de algum título na atual temporada, depois da eliminação na FA Cup, em janeiro.

Apesar de alguns tropeços recentes na Premier League, como o empate contra o Burnley no último final de semana, o time vinha embalado no torneio europeu depois da classificação heroica contra o Benfica na fase anterior. O time grego de Pedro Martins também conseguiu uma classificação suada na fase anterior. Depois de vencer o PSV em casa por 4 a 2, o time ia sendo eliminado até os minutos finais, quando Koka marcou e, mesmo com a derrota, o time assegurou sua vaga.

Dentro de campo, porém, o domínio ficou por parte dos ingleses, criando muito mais chances que o time adversário, mesmo jogando fora de casa.

Aos 34 minutos da primeira etapa, depois da saída de bola errada do Olympiacos, Odegaard recebeu na entrada da área e chutou firme para o gol, com o goleiro aceitando e o placar sendo inaugurado. No segundo tempo, porém, os gregos cresceram e foram em busca de um resultado melhor. Aos 13 minutos, Youssef El Arabi conseguiu empatar a partida em 1 a 1.

Mas, nos minutos finais, Gabriel Magalhães subiu mais que os rivais para cabecear para o fundo das redes pelos ingleses. Pouco depois, Elneny chutou de fora da área no canto, sem chances para José Sá defender. Vale lembrar que, na última temporada, ainda nos 16 avos de final, o Arsenal acabou sendo eliminado pelo time grego, que venceu os Gunners por 2 a 1 dentro do Emirates Stadium.

No próximo domingo (14), as duas equipes jogam por seus campeonatos nacionais. O Arsenal encara o seu maior rival Tottenham no North London Derby, enquanto o Olympiacos encara o Larissa.

Via: Espn.