quarta-feira, 4 de setembro de 2024

ESPORTE: Com medalhas das cinco regiões, Brasil se mantém em quarto no quadro geral

As Paralimpíadas já passaram da metade, e o Brasil segue se mantendo em quarto lugar no quadro geral, no caminho para bater o recorde com tranquilidade. Nesta terça-feira foram dois ouros, duas pratas e seis bronzes, totalizando dez medalhas, com atletas das cinco regiões do país. No total são 48 medalhas, 14 ouros, 10 pratas e 24 bronzes.

O Brasil segue firme no caminho para bater o recorde de medalhas, que é de 22 ouros, obtidos em Tóquio 2021, e o de 72 medalhas no total, alcançados nas duas últimas edições das Paralimpíadas. A projeção do blog Brasil em Paris, é que o Brasil fique, ao fim dos Jogos, com 27 medalhas de ouro e 85 pódios no total.

Do centro-oeste, Yeltsin Jacques, nascido em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, conquistou a medalha de ouro nos 1500m da classe T11, para atletas cegos. Na mesma prova, o paulista de Diadema Júlio Cesar Agripino foi bronze. Ainda na região sudeste, Mariana Gesteira, carioca de Itaboraí, foi bronze nos 100m livre na classe S9 e Mayara Petzold, mineira de Uberlândia, bronze nos 50m borboleta da classe S6.

Da região Norte, a que menos tem atletas na delegação, vieram duas medalhas. Mateus Evangelista, nascido em Porto Velho, Rondônia, o bronze na final do salto em distância T37 (paralisados cerebrais). De Rio Branco, no Acre, Jerusa Geber foi campeã nos 100m rasos da classe T11, para atletas cegos.

Nesta mesma prova, Lorena Spoladore, de Maringá, no Paraná, conquistou a medalha de bronze. Também da região Sul, Bruna Alexandre, da cidade Criciúma, em Santa Catarina, foi bronze na classe 10 do tênis de mesa. Da região Nordeste, Raissa Machado, de Ibipepa, na Bahia, conquistou a medalha de prata no lançamento de dardo da classe F56. Rayane Soares, de Caxias, no Maranhão, foi prata nos 100m rasos da classe T13.

A delegação brasileira conta com 280 atletas de 23 estados, além do Distrito Federal. O estado com mais representantes é São Paulo, com 81, seguido de Minas Gerais e Rio de Janeiro com 22, e o Paraná com 20.

Via: Agora RN