segunda-feira, 14 de agosto de 2017

ESPORTE: CR7 marca, e Real Madrid vence Barcelona pela Supercopa

O Real Madrid deu um enorme passou rumo à conquista de mais um título na temporada. Na tarde deste domingo, os merengues enfrentaram o Barcelona no Camp Nou pela primeira partida da Supercopa da Espanha e venceram por 3 a 1. Piqué (contra), Asensio e Cristiano Ronaldo marcaram para o Real, e Messi diminuiu. O gajo, inclusive, marcou o jogo ao ser expulso e está de fora do segundo jogo da decisão.

A partida começou equilibrada, com as duas equipes se estudando em campo. O jogo se concentrava no meio-campo e as chances mais perigosas de gol vinham de lançamentos em profundidade entre a zaga adversária. A sintonia entre Kroos, Kovacic, Isco e Casemiro deixou o Real Madrid em ligeira vantagem, e os merengues controlavam as iniciativas do jogo.

A superioridade merengue só aumentou na segunda etapa e o gol não demorou a sair, apesar de inesperado: Isco e Marcelo fizeram boa jogada pela esquerda e o lateral foi à linha de fundo cruzar rasteiro. Piqué tentou cortar a bola, mas tirou do goleiro Ter Stegen e desviou para o fundo das redes.

Nos minutos seguintes, o Barcelona resolveu jogar e pressionou a saída de bola do Real Madrid. Kovacic saiu lesionado e Asensio entrou para tentar segurar a bola no campo de ataque, mas os merengues não conseguiam sequer tocar na bola. O resultado da pressão culé veio aos 30 minutos com ajuda do árbitro: Suaréz dividiu com Navas na área e caiu no gramado. O juiz viu pênalti onde não teve, mas Lionel Messi nada tinha com isso, convertendo e empatando a partida.

O Real Madrid passou a apostar na velocidade e contra-ataque, e foi a hora do seu ídolo brilhar: após lançamento brilhante de Isco, Cristiano Ronaldo avançou pela ponta esquerda, cortou a zaga e chutou colocado da entrada da área. A bola encobriu Ter Stegen e morreu no fundo do gol.

A polêmica do Clássico só aumentou aos 36 minutos, quando Cristiano Ronaldo dividiu com Umtiti dentro da área e caiu no gramado. O juiz entendeu que CR7 fez simulação e puniu com o cartão amarelo. Como o gajo já havia recebido amarelo na comemoração do seu gol foi expulso da partida e suspenso do jogo da volta, no Santigo Bernabéu.

Jogando com um a mais, o Barça tentava pressionar em busca do empate, mas o contra-ataque do Real Madrid voltou a brilhar: Lucas Vazquez avançou com velocidade e encontrou Marco Asensio livre. O espanhol chutou forte de canhota e fez mais um lindo golaço no Camp Nou, selando a vitória madridista.

A partida de volta será realizada na próxima quarta-feira, no Santigo Bernabéu, e o Real Madrid pode perder por dois gols de diferença que leva o título.