quinta-feira, 11 de agosto de 2022

ESPORTE: Palmeiras tem dois expulsos, segura o Atlético-MG e avança nos pênaltis

Tinha tudo para dar errado, afinal de contas, Danilo foi expulso aos 29 minutos do primeiro tempo e o Palmeiras ainda tinha pela frente mais de 60 minutos de jogo e com um jogador a menos. Mas, como já é uma marca da equipe de Abel Ferreira, não há adversidade capaz de abalar os jogadores dentro de campo. O Atlético-MG teve um jogador a mais, chegou a ter dois atletas de vantagem, só que o Alviverde não é o atual bicampeão da América por acaso. Após segurar o empate em 0 a 0, de forma quase heroica, o Verdão venceu a disputa de pênaltis por 6 a 5 e está em mais uma semifinal de Copa Libertadores. Weverton foi o nome da noite, ao defender a cobrança de Rubens

E do outro lado não estava um time qualquer, e sim o atual campeão brasileiro, cheio de estrelas, que empurrou o Palmeiras contra parede nos minutos finais. Mas a pressão atleticana esbarrou na sólida defesa alviverde, é verdade que a trave também ajudou, mas diante de um adversário qualificado, não é qualquer time que consegue segurar o 0 a 0. Os donos da casa fizeram isso muito bem, primeiro sem Danilo, depois também sem Gustavo Scarpa, expulso no segundo tempo.

A força mental do Palmeiras, que já é grande, ficou ainda maior após segurar o Atlético-MG, mesmo com um jogador a menos e depois com dois jogadores a menos. Confiantes, os palmeirenses cobraram muito bem todas as penalidades. Rafael Veiga, Gustavo Gómez, Zé Rafael, Piquerez e Rony converteram, assim como Hulk, Nacho, Jair, Sasha e Alonso. Nas batidas alternadas, Weverton brilhou, sob o olhar de Tite, e defendeu a cobrança de Rubens. O ex-cruzeirense Murilo, que marcou um dos gols no empate em 2 a 2, no Mineirão, foi quem cobrou a penalidade que classificou o Palmeiras.