quarta-feira, 13 de abril de 2022

ESPORTE: Eterno 8 x 1! Palmeiras goleia Independiente Petrolero com show de Navarro e recordes batidos

Show e recordes!
Mesmo com time quase todo reserva, o Palmeiras goleou o Independiente Petrolero, da Bolívia, por 8 a 1 na noite desta terça-feira, no Allianz Parque, e já se colocou em situação confortável no Grupo A da Copa Libertadores. O Verdão levou um susto no início, é verdade, com gol de Correa logo aos cinco minutos. Zé Rafael foi empatar só no fim do primeiro tempo, e a segunda etapa foi toda de Rafael Navarro. Com QUATRO gols e uma assistência para Rony, o atacante definiu a goleada e virou artilheiro da Libertadores – ele já havia feito dois contra o Deportivo Táchira, na estreia. Raphael Veiga coroou a noite com o sétimo gol, um golaço, de bate-pronto após escanteio, e o oitavo, em cobrança de falta perfeita, selando a maior goleada do Palmeiras na história do torneio. O jogo marcou também a volta da torcida à arena num jogo de Libertadores depois de dois anos. Assista aos melhores momentos:

Primeiro tempo
A zebra passeou pelo Allianz Parque logo aos cinco minutos, quando Cristaldo (aquele!) dominou em cima de Jorge na área e rolou para Correa acertar lindo chute, sem chances para Weverton, um dos únicos três titulares habituais em campo, ao lado de Gómez e Zé Rafael. Apesar do susto, não faltaram apoio da torcida nem vontade do Palmeiras, com um time alternativo, em campo – o Verdão mandou no jogo, buscando construir jogadas pelos lados, com paciência. O gol de empate quase veio várias vezes, seja em cabeçada de Gustavo Gómez que a zaga salvou, em chute desviado de Gabriel Veron que o goleiro Arancibia defendeu ou em lançamento para Rafael Navarro que o goleiro interceptou. O alívio só veio aos 42, quando Zé Rafael, da entrada da área, aproveitou sobra de um cruzamento e mandou para o gol. Mais confortável, o Verdão seguiu em cima e quase virou ainda no primeiro tempo.

Segundo tempo
Impossível não resumir a segunda etapa em gols. A virada veio logo no primeiro minuto, com Rafael Navarro, após cruzamento de Breno Lopes e cabeçada certeira. Até os 15, Navarro já havia feito mais dois, iniciando a construção da goleada. Neste momento, com 4 x 1, o jogo já estava resolvido, e o auxiliar João Martins (Abel Ferreira, suspenso, viu o jogo das tribunas) começou a rodar a equipe. Entraram Raphael Veiga, Danilo, Rony, Murilo... Depois do respiro, o Verdão voltou a apertar e concluiu a goleada com mais um de Navarro (o quarto dele), um de Rony e dois golaços de Raphael Veiga. O primeiro em chutaço de primeira após escanteio cobrado por Gabriel Menino, e o segundo numa falta que não deu qualquer chance de defesa a Arancibia.