Você é do tipo que está sempre
recusando salada ou acredita que fruta não é sobremesa? Se sua resposta é sim,
fique mais atento à sua alimentação. No último sábado (08/06), um estudo
realizado em Baltimore, nos Estados Unidos, e apresentado em um congresso
organizado pela Sociedade Americana de Nutrição, mostrou que o consumo de duas
maçãs e três porções de cenoura todos os dias pode diminuir as chances de morte
por infarto ou AVC.
Para
realização da pesquisa, foi preciso cruzar dados mundiais do consumo de frutas
e legumes com a quantidade de mortes por doenças cardiovasculares ao longo de
2010. Com isso, constataram que uma em cada sete mortes desse tipo aconteceu
porque a pessoa não comeu frutas o suficiente. Além disso, uma em cada 12
mortes foi resultado da falta de legumes e verduras na alimentação.
O
estudo revelou que, de forma geral, consumir pouca fruta resultou em 1,3 milhão
de mortes por AVC e mais de 520 mil mortes por doenças cardíaca coronária. O
consumo baixo de legumes e verduras causou 200 mil mortes por AVC e mais de 800
mil por doenças cardíacas.
Em
entrevista à BBC News Brasil, a especialista em
nutrição Victoria Miller, pesquisadora da Universidade Tufts, nos Estados
Unidos, afirmou que isso acontece porque os vegetais são boas fontes de fibras,
potássio, magnésio, antioxidantes e fenólicos, reduzindo a pressão arterial e o
colesterol.
Do
R7
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